Libreta Sanitaria

La libreta sanitaria fue reemplazada por la realización del curso de manipulación de alimentos.

El artículo 21 del Código Alimentario Argentino (CAA) fue modificado por la Resolución Conjunta 12/2019 de la Secretaría de Regulación y Gestión Sanitaria y la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía. Esta modificación se publicó en el Boletín Oficial el 30 de abril de 2019. Establece que toda persona que trabaje en contacto con alimentos debe tener un carnet de manipulador.
El curso de manipulación de alimentos reemplaza a la libreta sanitaria. El único requisito para obtener el carnet de manipulador de alimentos es aprobar un curso de capacitación en manipulación segura de alimentos. Esta documentación es establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA), que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos.El carnet tiene validez en todo el territorio de la República Argentina. Esto significa que, si un/a manipulador/a de alimentos obtiene su carnet en una jurisdicción y luego se traslada a otra, el mismo será reconocido de igual manera.
Su vigencia es de tres (3) años a partir de su emisión y deberá ser renovado una vez que finalice el período de vigencia.
Para renovar el carnet de manipulador de alimentos se deberendir el examen de capacitación donde se evalúan los conocimientos. Si no apruebas el examen en dos oportunidades consecutivas, deberás realizar nuevamente el curso de capacitación. 

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